Armazém Restaurante é premiado em três categorias do 10º Festival Sabores de Teixeira e consolida excelência e requinte na alta gastronomia regional

O Armazém Restaurante foi um dos destaques da noite de premiação da 10ª edição do Festival Gastronômico Sabores de Teixeiras na última segundafeira, 31 de julho.

Em um evento que reuniu os melhores estabelecimentos da cidade em um conceito de ‘Alta Gastronomia’, o Armazém Restaurante mostrou toda a sua excelência gastronômica ao destacar-se em três das quatro categorias do Festival. Muito além de um restaurante, o Armazém é um refúgio para os amantes da alta gastronomia, combinando criatividade, ousadia e sabor em
cada prato.

O Armazém venceu na categoria principal com o Mar Negro, uma proposta espetacular que encantou o juri técnico e o público. O prato reúne camarões regados ao bisque, espaguete nero de sépia ao molho de coco, picles de maçã verde e farofa crocante. Uma verdadeira sinfonia de cores, texturas e sabores.

Na categoria de drinks, o Armazém também levou o primeiro lugar com o Lá Vie, uma escolha surpreendente que combina gin harmonizado com xarope de amora, cointreau e limão. A cor vibrante e o sabor refrescante deste coquetel conferem um toque marcante e elegante à experiência gastronômica.

Em segundo lugar na categoria entrada/petisco, a Tapioca Suflada encantou com sua releitura da tradicional tapioca. Preparada com carne seca, cebola, pimenta dedo de moça, vinagrete de banana da terra e manteiga de garrafa, essa iguaria valoriza os ingredientes regionais, resultando em sabores marcantes e irresistíveis.

Por trás do sucesso do Armazém Restaurante estão as empresárias Shirlei Goes, Kel Goes e Gabriela Goes, que dedicam-se incansavelmente a inovar e buscar tendências no mercado gastronômico. Shirlei Goes, a chef e representante da cozinha do Armazém Restaurante, afirmou: “Estou sempre estudando, buscando o que há de tendências no mercado. A alta gastronomia traz esse desafio de você buscar ousadia, mas também trazer algo de essência”.

“Nós estamos aqui para agradecer, foi uma edição onde nos dedicamos muito com a nossa proposta. Nós agregamos o clássico com o novo, e deu super certo. Trouxemos uma releitura do cosmopolitan, com a defumação que é algo de inovação”, destacou Kel Goes, a responsável pelo drink
vencedor Lá Vie.

“Em segundo lugar ficamos com a parte criativa que é a releitura da tapioca, que pegamos os ingredientes no nosso mercadão municipal, fizemos hidratação, desidratada, faz uma pururuca, recheia com a carne e todos esses ingredientes a gente encontra na nossa região e tudo agregado a muito sabor, com uma textura que realmente encantou”, detalhou a Kel sobre a entrada/petisco.

Já no prato principal, “que o espaguete de sépia, que uma massa com textura negra que é uma tinta de lula, e ela traz esse saborzinho do mar, associado com molho de coco, com camarão, que a gente traz o bisque, que é uma técnica do molho que faz um reaproveitamento do camarão, ao invés de jogar fora, você pega o camarão e faz um molho, e finaliza com picles de maçã verde e a farofa para dar um sabor de acidez e crocância”, contou ela.

O sucesso não se limita ao reconhecimento no festival, mas também ao engajamento da equipe e ao aumento nas vendas. Kel destaca a importânci do festival como uma oportunidade para ousar e brincar com sabores, e convida a todos a provarem essas delícias em seu cardápio durante todo o mês de agosto.

“Então, esse conjunto de sabores, texturas, brincadeiras, foi o nosso sucesso nesse festival gastronômico e mais sucesso ainda é quando você engaja com sua equipe, e além do mais você tem o implemento de venda que eu acho importante, não é só você estar ali em primeiro ou segundo lugar, e sim ter esse implemento de vendas no seu faturamento. Participar do festival é isso, é você ousar, brincar com sabores, e isso veio a casar com nossa proposta de 5 anos de Armazém Restaurante”, comemorou Kel.

O Armazém Restaurante continua encantando e surpreendendo o público com sua proposta única e inovadora, “agradecemos a todos os clientes que participaram do festival e convidamos a todos aqueles que ainda não provaram essas iguarias a visitarem nosso estabelecimento para uma experiência gastronômica inesquecível”, concluiu a empresária.

Promovido pela Prefeitura Municipal de Teixeira de Freitas, através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Ciência, Tecnologia e Turismo, o Sebrae e a Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL) de Teixeira de Freitas com apoio do SENAC, o Festival celebrou 10 anos de evento.

O objetivo da edição 2023, foi consolidar o Festival Gastronômico Sabores de Teixeira como referência profissional gastronômica, por meio da promoçã de experiências únicas aos clientes, propagando sua diversidade, gerando negócios de modo estratégico, além de fortalecer o comércio dos estabelecimentos participantes e o fomento ao turismo local.

Com o tema “Alta Gastronomia – Criatividade que Transforma” o Festival ousou mais uma vez, mostrando a força e a potencialidade da gastronomia teixeirense a partir do Festival Sabores de Teixeira, ressaltando o quanto o evento fomentou este segmento ao longo desses 10 anos.

Fonte: SulBahia News

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